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यदि आपको सर्दियों में नहीं पड़ना है बीमार तो भूलकर भी ना खाएं ये चीजें


cold-cough
cold-cough

 

जैसा कि सभी को पता है, ठंड का मौसम की शुरुआत धीरे-धीरे हो रही है और अब लोगों को थोड़ी बहुत ठंड का एहसास भी होने लग गया है  ऐसे में मौसम बदलने के साथ ही कुछ लोगों की तबीयत पर भी काफी असर पड़ता है ऐसे में जब वातावरण का तापमान थोड़ा घट जाता है तब लोगों को बीमार होने का खतरा भी थोड़ा सा बढ़ जाता है तापमान की घटना का एक गहरा सर हमारे रोग प्रतिरोधक क्षमता यानि इम्यून सिस्टम पर भी पड़ता है, तो जाहिर है कि हर मौसम के  मुकाबले शरद में लोगों के बीमार होने की आशंका ज्यादा रहती है


diet
diet


  और इसमें एक बड़ा रोल  आपका रोजमर्रा  का भोजन या फिर डाइट  का भी है यानी यदि आप सही समय पर सही प्रकार के डाइट यह भोजन का उपयोग नहीं करेंगे तो भी आपकी बीमार होने का खतरा बढ़ सकता है मतलब आपको अपने सेहत का ख्याल रखने के लिए आपने भोजन पर भी काफी ज्यादा ध्यान देना होगा। 

 

तो आज आपको कुछ ऐसे डाइट बताएंगे जो  सर्दी में परहेज करके  आप कुछ बीमारियों से बच सकते हैं कुछ   एक्सपर्ट का कहना है कि हमें सर्दी के मौसम में कुछ चीजों को खाने से परहेज करना चाहिए और यही चीजें करके आप ठंड में बीमार होने से बच सकते हैं। 



sweet,suger
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 एक्सपर्ट के मुताबिक जो लोग शरद में मीठे का प्रयोग ज्यादा करते हैं उनका रोग प्रतिरोधक क्षमता यानी इम्यून सिस्टम औरों के मुकाबले काफी कमजोर हो जाता है एक स्टडी के मुताबिक यह पाया गया था कि जो लोग  मीठा ज्यादा खाते हैं उन्हें बैक्टीरिया या वायरस से होने वाले रोगों से लड़ने की क्षमता कम हो जाती हमें कुछ मीठी पदार्थ जैसे सॉफ्ट ड्रिंक ,कमर्शियल फ्रूट जूस, और ऐसे ही कुछ अधिक मीठे पदार्थों से दूर रहना चाहिए।

 

fry foods,fry's
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कुछ  लोग फ्राई फूड  से भी दूर रहने की सलाह हर मौसम के लिए देते हैं पर यह फ्राई फूड को खाना सर्दियों में आपके लिए ज्यादा भारी पड़ सकता है   फ्राई फूड खाने का ज्यादा असर  आपको सर्दियों में ही होगा जिससे आपकी शरीर में इन्फ्लेमेशन भी हो सकती यानी जलन भी हो सकती है और तो आपको बलगम की भी समस्या आ सकती है।

 

dairy-products
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  डेयरी के सभी  सामान में  वह सभी गुण पाए जाते हैं जो एक  स्वास्थ्य मनुष्य के लिए जरूरी होता है वैसे कुछ डॉक्टर सर्दी के समय में डेयरी के सामानों को खाने की सलाह नहीं देते यानी वह शरद में डेयरी के सामान को खाने से रोकते हैं क्योंकि कुछ डेरी प्रोडक्ट ठंडे होने की वजह से आपके शरीर में कफ जैसी समस्याएं  ला सकते हैं इसलिए आपको ठंड के समय में डेरी प्रोडक्ट्स का उपयोग नहीं करना चाहिए।

 

strawberry


गर्मियों के मौसम की तुलना में  सर्दियों के समय में स्ट्रॉबेरी का कलर हल्का सा पीला पड़ने लगता है वैसे तो स्ट्रॉबेरी काफी ज्यादा पसंद किया जाता है और लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं पर स्ट्रॉबेरी के रंग का सीधा कनेक्शन उसके  फाइटोन्यूट्रिएंट्स  तत्वों से होता है  इसका मतलब यह है कि गर्मी के मौसम में ज्यादा गहरे रंग का मतलब ज्यादा न्यूट्रिएंट्स और सर्द में बिल्कुल ही इसका उल्टा यानी कम  न्यूट्रिएंट्स तो इसे गर्मी में  खाने से ज्यादा फायदा होगा।

 

spicy,spicy-food
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सर्दियों में लोग थोड़ा ज्यादा तीखा खाना पसंद करते हैं और यह खाना उनके बंद नाक को आराम पहुंचा सकता है पर इसी के साथ साथ इसका एक बुरा असर हमारे पेट पर भी होता है जिससे हमारी पाचन क्रिया पर असर पड़ता है तो इसलिए सर्दियों में ज्यादा तीखा  चीज ना खाएं।

 

egg,meat
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कुछ लोग रेड मीट और अंडे को बड़े ही अच्छी तरीके से खाते हैं और वह इसे खाना ज्यादा पसंद करते हैं पर सर्दियों में यह खाना आपके शरीर में बलगम को बढ़ा सकता है जो कि आपकी फेफड़ों के लिए काफी नुकसानदायक हो सकता है

वैसे तो रेड मीट और अंडे प्रोटीन का एक बहुत ही अच्छा सोच है इससे आपके शरीर में प्रोटीन की मात्रा  बराबर हो सकती है पर यह सर्द के समय में आपको थोड़ा नुकसान भी पहुंचा सकता है वैसे तो मछली में भी काफी ज्यादा प्रोटीन पाया जाता है तो आप शरद के समय मछली का उपयोग भी कर सकते हैं

 

यदि आपको सर्दियों में नहीं पड़ना है बीमार तो भूलकर भी ना खाएं ये चीजें

 

यदि आपको सर्दियों में नहीं पड़ना है बीमार तो भूलकर भी ना खाएं ये चीजें


cold-cough
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जैसा कि सभी को पता है, ठंड का मौसम की शुरुआत धीरे-धीरे हो रही है और अब लोगों को थोड़ी बहुत ठंड का एहसास भी होने लग गया है  ऐसे में मौसम बदलने के साथ ही कुछ लोगों की तबीयत पर भी काफी असर पड़ता है ऐसे में जब वातावरण का तापमान थोड़ा घट जाता है तब लोगों को बीमार होने का खतरा भी थोड़ा सा बढ़ जाता है तापमान की घटना का एक गहरा सर हमारे रोग प्रतिरोधक क्षमता यानि इम्यून सिस्टम पर भी पड़ता है, तो जाहिर है कि हर मौसम के  मुकाबले शरद में लोगों के बीमार होने की आशंका ज्यादा रहती है


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  और इसमें एक बड़ा रोल  आपका रोजमर्रा  का भोजन या फिर डाइट  का भी है यानी यदि आप सही समय पर सही प्रकार के डाइट यह भोजन का उपयोग नहीं करेंगे तो भी आपकी बीमार होने का खतरा बढ़ सकता है मतलब आपको अपने सेहत का ख्याल रखने के लिए आपने भोजन पर भी काफी ज्यादा ध्यान देना होगा। 

 

तो आज आपको कुछ ऐसे डाइट बताएंगे जो  सर्दी में परहेज करके  आप कुछ बीमारियों से बच सकते हैं कुछ   एक्सपर्ट का कहना है कि हमें सर्दी के मौसम में कुछ चीजों को खाने से परहेज करना चाहिए और यही चीजें करके आप ठंड में बीमार होने से बच सकते हैं। 



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 एक्सपर्ट के मुताबिक जो लोग शरद में मीठे का प्रयोग ज्यादा करते हैं उनका रोग प्रतिरोधक क्षमता यानी इम्यून सिस्टम औरों के मुकाबले काफी कमजोर हो जाता है एक स्टडी के मुताबिक यह पाया गया था कि जो लोग  मीठा ज्यादा खाते हैं उन्हें बैक्टीरिया या वायरस से होने वाले रोगों से लड़ने की क्षमता कम हो जाती हमें कुछ मीठी पदार्थ जैसे सॉफ्ट ड्रिंक ,कमर्शियल फ्रूट जूस, और ऐसे ही कुछ अधिक मीठे पदार्थों से दूर रहना चाहिए।

 

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कुछ  लोग फ्राई फूड  से भी दूर रहने की सलाह हर मौसम के लिए देते हैं पर यह फ्राई फूड को खाना सर्दियों में आपके लिए ज्यादा भारी पड़ सकता है   फ्राई फूड खाने का ज्यादा असर  आपको सर्दियों में ही होगा जिससे आपकी शरीर में इन्फ्लेमेशन भी हो सकती यानी जलन भी हो सकती है और तो आपको बलगम की भी समस्या आ सकती है।

 

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  डेयरी के सभी  सामान में  वह सभी गुण पाए जाते हैं जो एक  स्वास्थ्य मनुष्य के लिए जरूरी होता है वैसे कुछ डॉक्टर सर्दी के समय में डेयरी के सामानों को खाने की सलाह नहीं देते यानी वह शरद में डेयरी के सामान को खाने से रोकते हैं क्योंकि कुछ डेरी प्रोडक्ट ठंडे होने की वजह से आपके शरीर में कफ जैसी समस्याएं  ला सकते हैं इसलिए आपको ठंड के समय में डेरी प्रोडक्ट्स का उपयोग नहीं करना चाहिए।

 

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गर्मियों के मौसम की तुलना में  सर्दियों के समय में स्ट्रॉबेरी का कलर हल्का सा पीला पड़ने लगता है वैसे तो स्ट्रॉबेरी काफी ज्यादा पसंद किया जाता है और लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं पर स्ट्रॉबेरी के रंग का सीधा कनेक्शन उसके  फाइटोन्यूट्रिएंट्स  तत्वों से होता है  इसका मतलब यह है कि गर्मी के मौसम में ज्यादा गहरे रंग का मतलब ज्यादा न्यूट्रिएंट्स और सर्द में बिल्कुल ही इसका उल्टा यानी कम  न्यूट्रिएंट्स तो इसे गर्मी में  खाने से ज्यादा फायदा होगा।

 

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सर्दियों में लोग थोड़ा ज्यादा तीखा खाना पसंद करते हैं और यह खाना उनके बंद नाक को आराम पहुंचा सकता है पर इसी के साथ साथ इसका एक बुरा असर हमारे पेट पर भी होता है जिससे हमारी पाचन क्रिया पर असर पड़ता है तो इसलिए सर्दियों में ज्यादा तीखा  चीज ना खाएं।

 

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कुछ लोग रेड मीट और अंडे को बड़े ही अच्छी तरीके से खाते हैं और वह इसे खाना ज्यादा पसंद करते हैं पर सर्दियों में यह खाना आपके शरीर में बलगम को बढ़ा सकता है जो कि आपकी फेफड़ों के लिए काफी नुकसानदायक हो सकता है

वैसे तो रेड मीट और अंडे प्रोटीन का एक बहुत ही अच्छा सोच है इससे आपके शरीर में प्रोटीन की मात्रा  बराबर हो सकती है पर यह सर्द के समय में आपको थोड़ा नुकसान भी पहुंचा सकता है वैसे तो मछली में भी काफी ज्यादा प्रोटीन पाया जाता है तो आप शरद के समय मछली का उपयोग भी कर सकते हैं

 

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