नवरात्र में खाएं
यह 8 चीजें | तेजी से रोग प्रतिरोधक क्षमता में होगा इजाफा
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जैसा कि आप जानते
हैं कि नवरात्रि हिंदू धर्म का बहुत बड़ा त्यौहार है इसमें कुछ लोग नवरात्र के
शुरू और अंत का व्रत रखते हैं और कुछ लोग संपूर्ण
9 दिन के नवरात्र का भी
व्रत रखते हैं यह उपवास स्वास्थ्य के लिए काफी अच्छा माना जाता है इसमें हमारी पाचन क्रिया काफी
अच्छी होती है और हमारा शरीर अधिक तत्परता से कार्य करता है
तो आइए आज हम आपको
बताते हैं कि आपको अपने रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए नवरात्रि में
क्या खाना चाहिए ताकि आपका स्वास्थ अधिक सही रहे|
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1)
नवरात्र के दौरान आपको हरी सब्जियां और फल का सेवन
काफी अधिक करना चाहिए क्योंकि फल में भरपूर मात्रा में फाइबर भी होता है इसलिए ये
ना सिर्फ आपको फाइबर बल्कि रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में भी मदद करता है
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2) नवरात्रि के समय में आपको सुबह अपने ब्रेकफास्ट के साथ एक गिलास दूध और बिना नमक के रोस्टेड मखाना भी शामिल करना चाहिए यह आपकी भूख को भी कंट्रोल करता है और यह आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी बढ़ाने में मदद करता है
3)
यदि आप नवरात्रि के दौरान साबूदाने की खीर या फिर
साबूदाने की खिचड़ी का सेवन करते हैं तो यह आपके स्वास्थ्य के लिए भी काफी अच्छा
रहेगा, कई बड़े डॉक्टर से
भी साबूदाना खाने की सलाह देते हैं
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4)
इस समय में यदि आप बादाम, अखरोट, और किशमिश को रात में भिगो कर रख देते हैं और सुबह
उसका सेवन चाय या दूध के साथ करते हैं तो यह आपकी स्वास्थ्य को अच्छा रखने के
साथ-साथ आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता यानी इम्यूनिटी को भी बढ़ाता है
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5)
नवरात्रि के इस समय में आप सेब या केला का भी सेवन कर
सकते हैं यदि आप सिर्फ सेब या केले का शेक बना लेते हैं दूध के साथ कोई अभी आपके
स्वास्थ्य के लिए काफी अच्छा रहेगा
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6)
इस समय में आप हरी सब्जियों के सूप का भी सेवन कर
सकते हैं हरी सब्जियों के सूप में भरपूर मात्रा में आयरन भी होता है और यह भी आपके
स्वास्थ्य के लिए काफी कारगर हो सकता है
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nuts,peanuts,badam |
7)
यदि आपको मूंगफली खाना या फिर नारियल का पानी पीना
पसंद है तो इस समय में आप भुनी हुई मूंगफली को नारियल पानी के साथ भी ले सकते हैं
इससे कई सारी बीमारियां भी दूर होती है आप चाहे तो उसकी जगह पर नींबू पानी भी ले
सकते हैं
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8)
रूद प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने की बात हो और हम नींबू
या फिर खट्टे फलों को भूल जाए ऐसा तो हो ही नहीं सकता अर्थात आप इस समय में नीबू, संतरा, आंवला या फिर अन्य खट्टे फलों का सेवन कर सकते हैं इससे आपकी रोग प्रतिरोधक
क्षमता में भी वृद्धि होगी।इसमे विटामिन
सी पाया जाता है जो की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है विटामिन सी
इम्यूनिटी बढ़ाने का एक बहुत ही अच्छा सोर्स है
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